Корн-дог — успешная инновация американских поваров

Однажды, в Америке 1980 года, одному непримечательному торговцу уличной едой, пришла в голову гениальная идея. Конечно, он посягнул на святое, но все-таки решился, и выдумал новый вариант всем привычного хот-дога. Для это понадобилась классическая сосиска и кукурузная мука. Творение торговца, получившего признание за какие-то 20 лет, было названо «корн-дог», и быстрее морового поветрия разошлось по всем штатам.

Корн-дог с фри

Свою популярность корн-дог поддерживает до сих пор, ведь только этому виду фастфуда удалось примирить между собой патриотов хот-дога и неизменных любителей кукурузных палочек. Сама идея его приготовления достаточно проста, но обеспечивает 100% успешного результата. Берется стандартная сосиска, как на хот-дог, аккуратно насаживается на длинную деревянную палочку, и обваливается в легком, взбитом тесте из кукурузной муки. Сосиска, полностью покрытая равномерным слоем теста, обжаривается на растительном масле, приобретая красивый золотистый цвет и хрустящую соленую корочку. Такую пищу удобно есть в любом месте, будь то центр города или общественный пляж.

Корн-дог с сыром

Сегодня существуют специализированные аппараты, сделанные под фритюрницу. Их используют в уличных кафе или на стадионах, во время шумных и долгожданных спортивных матчей. Такое оборудование позволяет быстро и качественно приготовить большое количество отменных,  желанных корн-догов. Конечно, тесто на эти ароматные и хрустящие вкусняшки делается и из пшеничной муки. Некоторые неформальные кулинары используют сосиски с сыром, и предпочитают муку ржаных сортов, с добавлением тмина и прочих приправ. Но от этого их изделия не меняют своего названия, произошедшего от кукурузы. 

Корн-дог с горчицей

В нашем регионе корн-доги до сих пор считаются новинкой. Однако попробовав их единожды, вы уже не сможете забыть их нестандартный вкус. Ведь соленая, сочная сосиска идеально сочетается с тонким, хрустящим тестом, обладающим сладковато-пряным, дразнящим вкусом.