Как сделать привычный рацион питания менее калорийными без ущерба по вкусу

Очевидно, что самая аппетитная и вкусная еда всегда высококалорийна. Сочный стейк, жареный картофель, булочки и сладости — от такого разнообразия отказаться практически невозможно! Однако очевиден тот факт, что чрезмерное потребление подобной пищи чревато ощущениями чрезмерной сытости, болями в желудке и прочими неприятностями. И чтобы приятно наслаждаться вкусной пищей без последствий, следует придерживаться некоторых правил по уменьшению калорийности.

Сражаемся с аппетитом лаконичным образом

Большинство диетологов советуют приступать к потреблению калорийных вкусностей не на голодный желудок. Лучше всего начать завтрак, обед или ужин с фруктов (грейпфрут или яблоко) и стакана минеральной воды. Таким образом, желудок насыщается минимальным количеством калорий, получает определенное количество минералов и витаминов. И во время поедания того же яблока, проходит достаточно времени, чтобы желудок послал сигнал мозгу о насыщении.

Завтрак, фрукты и мюсли

Осторожно, соусы

Одна из самых калорийных и коварных частей многих блюд являются соусы. Само собой, они великолепно скрашивают любую пресную пищу, а аппетитную еду делают еще более вкусной и сытной. Однако не стоит забывать, что в состав каждого соуса входят такие вредные для фигуры ингредиенты как жиры, масло, сахар и т.п. Ешьте в удовольствие, но не чрезмерно увлекаясь.
Например, не обязательно сочно поливать блюдо соусом. Можно обмакнуть в него вилку или ложку, после чего смешивать с пищей. Вкус еды станет лучше, в то время как калорийность значительно снизится.

Шашлык, картофель фри и овощи

Меньше кофе и чая во время работы

Подтвержденный факт, что любой офисный и не только работник в течение дня любит отвлечься на чашку чая или кофе. Но кто же станет пить одну жидкость? Конечно же на закуску идут конфеты, печенье, булочки и прочие высококалорийные плюшки. К кофе также стоит добавить сливки и другие наполнители. Если максимально сократить чаепитие и поедание сладостей в течение рабочего дня, то можно в полной мере насладиться, например, одной чашкой ароматного кофе с конфетой. Также такой подход способствует улучшению цвета лица. 

Кофе с шоколадными конфетами

Маленькие порции такие же вкусные как и большие

Можно начать с одной нехитрой схемы. Для начала стараемся не доедать 1 ложку гарнира. Через несколько дней пробовать оставлять 2 ложки. Спустя неделю, половина тарелки должна оставаться полной. Таким образом, можно в полной мере насладиться небольшой порцией аппетитной пищи без неприятного ощущения переедания. И это не значит придерживаться диеты, просто и безболезненно уменьшаем количество потребляемых калорий.