Эфирные масла и имбирь — делаем чай натуральным, полезным и тонизирующим

Всем известно, что эфирные ароматические масла — это не только уникальная заправка для аромаламп, позволяющая насладиться всевозможными, натуральными ароматами. Большинство эфирных масел используют в роли пищевых добавок, в частности, в качестве ароматизаторов для чая. 

Разумеется, не следует путать применение эфирных масел в качестве усилителей вкуса и в медицинских целях. К лечению маслами необходимо относиться аккуратно и разборчиво, предварительно проконсультировавшись со специалистами. Как утверждают медики, эфирные масла широко применяются для профилактики вирусных заболеваний в холодные времена года. А кедровое масло издавна считается мощным афродизиаком. 

Чай со специями и апельсином

Эфирные масла и чай: вкусовая гамма и ароматное наслаждение 

Существует мнение, что запах эфирных масел способен заменить утреннюю чашку кофе. В качестве пищевой добавки к чаю, эфирные масла абсолютно безопасны и достаточно просты в применении. Они представляют собой выжимку ароматических, пряных растений, относящихся к группе «Специи». К ним относятся:

  • Куркума
  • Тмин
  • Кореандр
  • Кардамон
  • Имбирь
  • Черный перец
  • И другие

Благодаря эфирным маслам,  простой черный чай можно сделать натуральным цитрусовым,  превратить в Эрл Грей (с бергамотом) или любой другой, насколько хватит фантазии.

Имбирный чай со специями

Имбирный чай: изысканный вкус и бодрость на целый день

Имбирь обладает мощным тонизирующим эффектом и по словам приверженцев активного образа жизни: «От него на голове волосы начинают шевелиться». Если Вы предпочитаете утреннему кофе чашку чая, тогда непременно попробуйте чудодейственный имбирный напиток. Главное не следует пить его в послеобеденное время, так как бодрость не покинет до глубокой ночи. 

Чтобы приготовить имбирный чай, достаточно натереть или пропустить через блендер корень имбиря, после чего залить кипятком. Для гурманов и любителей изысканного чаепития существует множество интересных рецептов. Как вариант, имбирный чай готовят на молоке с добавлением аниса, бадьяна, корицы и т.п.