Бананы — раскрытие всех секретов тропического фрукта

Когда вас мучает жара, а настроение с каждой минутой портится, обращайтесь за помощью к бананам! Почему? Ответ простой: банан — это вкусно, сытно, полезно и свежо! Бананы содержат высокий процент гормона счастья. Бананы сохраняют свои полезные свойства, даже являясь обработанными жаром или холодом. Бананы используются для приготовления сладких и соленых блюд. Бананы никогда не наскучат, потому как существует столько разных способов их применения в кулинарии, что сложно пересчитать! Кроме того, бананы, хоть и хорошо известны всем и каждому, хранят множество малоизвестных тайн.

Бананы с крипси

По идее, бананы, как африканский тропический фрукт, считаются плодами дерева, а именно, пальмы. Но это не так. В первую очередь, ствол бананового дерева является ничем иным, как травяным стеблем. Этот стебель может достигать десяти метров ввысь, но он пустой внутри, и не имеет ничего общего с ДНК древесины. Можно считать, что такая трава досталась нам от эры динозавров, хотя даже они вряд ли смогли бы пройти так, чтобы не  заметить ее. Второй, шокирующий факт, заключается в том, что бананы никакие не фрукты, я самые настоящие ягоды! Как бы сложно не было к этому привыкнуть, но такие знакомые и порой скучные бананы действительно умеют удивить.

Бананы на гриле

Если задать любому человеку простой риторический вопрос, какого цвета банан, то, скорее всего, он ответит — желтого. На самом деле, существует не один вид и сорт знаменитого фрукта-ягоды. Бананы еще бывают красными, черными, оранжевыми и даже синими. Красные бананы отличаются сладостью и нежностью, однако их чрезмерная мягкость не позволяет перевозить их на дальние расстояния. Поэтому, такой сорт в наших магазинах не встретить. Черные бананы малораспространенные, они имеют самый небольшой вес, а по вкусу практически ничем не отличаются от желтых. На цвет их шкурки влияет особая пигментация, подвластная только этому виду. Такие бананы популярны в дорогих и стильных кафе, как любопытная и нестандартная закуска. Оранжевые бананы большие, сладкие и клейкие. Местные африканские жители готовят из них специфические спиртные напитки, похожие на тягучий, пряный и густой ликер.

Банановый ликер

Что касается синих бананов, то этот вид был выведен методом длительной селекции. Этому сорту дали название «Голубая Ява». Цвет недозрелого плода имеет зеленовато-синий оттенок, с примесью серебристой дымки. На сегодня Голубая Ява чуть ли не самый популярный вид банана. Причина заключается в том, что его мякоть напоминает вкусное ванильное мороженное. Текстура этого банана плотная, и в то же время мягко-маслянистая. Для достижения полноценного сходства с настоящим мороженным, достаточно заморозить синий банан вместе со шкуркой, а в знойную погоду наслаждаться освежающим постным даром селекционеров и природы.

Синие бананы

До нас этот долгожданный сорт еще не дошел, но возможно, мы быстрее вырастим его сами. Синий банан очень устойчив к переменным и холодным погодным условиям, потому отлично приживется в регионах с нашим климатом. Представьте себе банановую рощу на вашей даче… Да, время не стоит на месте. Если вы решитесь на такой шаг, ждите в скором будущем приятную тень от удивительных травяных стеблей высотой в пять-шесть метров.