Нектарин — императорский фрукт долголетия

Почти все существующие фрукты приносят пользу человеческому организму, однако нектарины являются настоящим кладезем витаминов и полезных свойств. Кроме яркого сладкого вкуса и приятной сочной мякоти, нектарины способствуют быстрому похуданию и восстановлению нормального обмена веществ.

Джем из нектарина

Общее распространение нектарины получили приблизительно в XIV столетии. До этого наслаждаться этим фруктом могли только китайские императоры, их приближенные слуги и подчиненные. На востоке считалось, что нектарин был подарен людям одним из китайских божеств. Таким образом, высшее существо проявило свою благодарность за хорошую службу и повиновение. С тех пор в китайской империи начала существовать специальная должность сборщика нектаринов, и от того, какие плоды он поставлял на стол правителя, зависело долголетие самого императора.

Как всегда, люди востока знали свое дело. Нектарин — это единственный плод, содержащий столько антиоксидантов, что регулярное его употребление заметно продлевает человеческую жизнь. Но сегодня фрукты такого качества найти исключительно сложно. Так что, чтобы не добиться обратного результата, следует уметь выбирать дозревшие нектарины, не обработанные химией. Для начала, шкурка нектарина должна иметь два характерных цвета — красный и желтый в легком соединении.  Другие цвета и оттенки говорят об искусственно ускоренном процессе дозревания. Также следите, чтобы нектарины были слегка матовыми, а не блестели, как натертые воском. Естественно выросший и свежий нектарин не должен оставлять на пальцах масляных разводов.

Дольки нектарина

Если правильно подходить к выбору этого элитного императорского фрукта, то полученный результат вас непременно порадует. Из нектаринов можно делать сок, а мякоть использовать в освежающем желе. Любая сладкая выпечка становится вкусной, если добавить в начинку нектарин. Этот сочный плод идеально подходит к мясу, добавляя ему изысканности. В общем, радуйтесь теплому лету вместе с нектаринами!