Финляндская выпечка и национальные карельские пирожки

Выпечка давно была признана удобной и питательной уличной закуской, и причины здесь весьма понятные. Запеченное тесто не пачкает руки и одежду, и, к тому же, прекрасно утоляет голод, возникший в течение рабочего дня. А если это тесто соединено с любимой начинкой, то такой перекус автоматически становится не только необходимым, но и приятным. Между прочим, ученые, изучающие особенности человеческого организма, доказали, что еда, принятая с удовольствием, действует куда полезнее, чем пища, съеденная в попыхах, без участия вкусовых рецепторов. 

Ржаные карельские пироги

Жителям Финляндии невероятно повезло, ведь их традиционная стрит фуд пища может уделать многие блюда, старательно приготовленные в эксклюзивных домашних условиях. Вкуснейшие карельские пирожки, имеющие статус национального финляндского блюда, защищает весь Европейский Союз! И неспроста! Эти пирожки имеют такой шикарный вкус, что менять их рецептуру хоть на чуть-чуть, считается преступлением, и серьезно карается законом, под присмотром того самого Европейского Союза. Поэтому, побывав в Финляндии и купив на улице карельский пирожок, можно не бояться за его качество, и быть уверенным в том, что удовольствие от его употребления вам обеспеченно!

Картофельные карельские пирожки

Карельские пирожки выглядят очень красиво. Они как открытые лодочки с волнистыми краями, загнутыми внутрь, откуда выглядывает равномерно запеченная, золотистая начинка. Их тесто готовится из ржаной муки, а заправкой служит рисовая каша или картофельное пюре. Иногда допускается начинка морковной зажаркой, но это не приветствуется строгими местными законами. К любым карельским пирожкам обязательно подается смесь из вареных яиц, порезанных мелкими кубиками, со сливочным маслом, имеющим не меньше, чем 72,2% жирности. К карельским пирожкам хорошо подходят такие напитки, как чашка черного чая или молоко. Конечно, можно обратиться к беспроигрышному варианту — светлому или темному холодному пиву. 

Карельские пирожки

Экспериментируя дома, в карельские пироги добавляют ингредиенты по вкусу и фантазии, но сказать по правде, их рецепт и вправду не нуждается в изменении. Сочетание хрустящего ржаного теста с солоноватой, мягкой рисовой кашей или сладковатым, пряным картофельным пюре, приправленным нежнейшим сливочным маслом с вареными яйцами — это действительно очень вкусно, ароматно, просто и идеально!