Очередной подарок Америки — картофельные наггетсы!

Каждый день количество уличных закусок, подходящих как для повседневности, так и для праздников, пополняется новыми, интересными видами. Не смотря на то, что процесс приготовления происходит в стесненных условиях ларьков быстрого питания, среди них есть жареные, пареные, печеные и вареные блюда. Американцы больше всех поднаторели в искусстве создавать из обычных ингредиентов абсолютно непредсказуемую и вкусную пищу. Они умудрились даже из остатков еды приготовить вкуснейшую закуску, а именно, картофельные наггетсы!

Картофельные шарики

В первую очередь, своим появлением картофельные наггетсы обязаны национальному американскому празднику — Дню Благодарения. Запасливые хозяюшки решили не выбрасывать остатки картофельного пюре, традиционно подающегося к огромной запеченной индюшке. Вместо этого они скатали из пюре небольшие шарики, предварительно помесив внутрь кусочки индюшки, и обжарили свое новое блюдо во фритюре. Таким образом, День Благодарения продлился на еще один вечер, и все, кроме индюшки и индейцев, остались довольны. Со временем эта закуска так полюбилась местному населению, что американцы решили варить пюре именно для картофельных наггетсов, а не дожидаться, пока хоть где-то останется пару ложек недоеденного завтрака.

Картофельные шарики-фри

Рецепт картофельных наггетсов включает в себя минимум компонентов, в то время как готовое блюдо предоставляется во всей красе яркого вкуса и красивого внешнего вида. Остывшее пюре, перемешанное с парой взбитых яиц, сворачивается в шарики, каждый из которых заправляется любимой начинкой. Это может быть мясной фарш, кусочки птичьего мяса, бекон, сыр и т.д. Немного набив руку, можно комбинировать виды начинки, создавая более сложное и совершенное блюдо. Налепив нужное количество наггетсов, картофельные шарики смачивают в смеси взбитых яиц и муки, и панируют в хлебных сухариках, измельченных блендером. Последний этап заключается в правильной обжарке. Картофельные наггетсы сами по себе очень хрупкие, и окунув их в не разогретый фритюр, можно попросту испортить и масло, и подготовленный полуфабрикат. Но если все сделать правильно, итог окажется лучше любых ожиданий.

Картофельные наггетсы

На вид картофельные наггетсы напоминают золотые мячики, сверкающие гранями запеченной соли. Они имеют стойкую хрустящую корочку, скрывающую тягучий, растопленный сыр, перемешанный с нежным, горячим пюре и кусочками мясной начинки. А если перед их приготовлением добавить в пюре мелко порубленную зелень, внешние качества картофельных наггетсов набирают еще больше оборотов! Такая закуска со всевозможными видами начинок продается по всей Америке. А фестивали, народные гуляния и футбольные матчи вообще без нее не обходятся. Тем более, если соединить картофельные наггетсы с куриными, и добавить луковых колечек в панировке!