Куриное мясо и обширные возможности его приготовления

Польза мяса домашней птицы известна повсюду. Блюда, основанные на мясе курицы, утки, перепела или гуся отличаются питательностью, низкой калорийностью и разнообразием вкуса. При желании сбросить лишний вес, врачи и диетологи в первую очередь советуют тщательно продуманную диету, и здесь на помощь приходит куриное мясо. Дело в том, что курица является самой распространенной и доступной птицей, чье мясо обеспечивает все — от правильного, здорового питания, до праздничных блюд и закусок.  

Куриная отбивная

Не стоит считать, что куриное мясо, это скучно и быстро надоедает — интересных и нестандартных рецептов блюд из курятины столько, что не пересчитать. К тому же, каждый день появляются все новые. Также, в кулинарии используются куриные сердца и печень, из которых создаются настоящие шедевры. Для диетического питания подходит вареное куриное филе, а при простуде используется нежный бульон на мясе этой птицы. Но все остальные виды блюд поражают яркостью вкусовых качеств и безграничным оформлением их подачи.

Взять хотя бы мини шашлычки из куриных сердечек, приготовленные на деревянных шпажках. Нежные сердца пропитывают ароматным маринадом из смеси пряных трав, соусов, меда и лимонного сока, затем насаживают на смоченные водой шпажки и жарят на медленном огне до золотистого оттенка. Готовое блюдо укладывается на листья салата, и украшается помидорами черри. Такое лакомство считается диетическим деликатесом, достойным самых требовательных гостей.

Шашлык из куриных сердечек

Для любителей плотных закусок есть пропахшие дымом куры гриль, отбивные из куриного филе, обжаренные в сухариках и посыпанные тягучим, сливочно соленым сыром или хрустящие крылышки, приготовленные во фритюрнице. Вариантов огромное множество и каждый заманчивее предыдущего! К тому же, к каждому блюду полагаются различные соусы, подчеркивающие приятный вкус курятины.

Жареные куриные крылышки

Не важно, для какой цели вы обратите внимание на скромное куриное мясо — похудеть или просто расслабится и вкусно поесть. Правильное приготовление даст насладиться как пряной отварной грудкой, так и дерзко пожаренными окорочками с корочкой.