Куриные наггетсы — золотые самородки, добытые из фритюрницы

Вкусная и интересная еда распределяется на множество разных типов, форм, видов и подвидов — супы, салаты, жаренные и запеченные блюда, закуски… Любители быстрого питания знают толк во всевозможных закусках, как и в том, при каких обстоятельствах их лучше всего употреблять. Наггетсы — это идеальная закуска для всех, кто хочет радушно встретить гостей, с удобством и азартом посмотреть футбольный матч или любимое кино, а так же просто порадовать ребенка праздничной и разнообразной пищей.

Наггетсы с зеленью

Наггетсы, как вид популярной еды, появились в середине 19 века. Их рецептура менялась по мере развития пищевых технологий, и сегодня является идеально проработанной. Сегодняшний наггетс — это кусочек куриного филе, маринованного в приправах, обваленного в яйце и панировочных сухарях, а затем обжаренного во фритюре. Несколько золотистых, хрустящих кусочков нежной курятины, поданной с соусами и приправами, представляют собой порцию наггетсов, подаваемых во всех известных ресторанах фастфуда.

Наггетсы из фритюрницы

Изначальный рецепт этого деликатесного кушанья предполагал использование куриного фарша, но время доказало, что цельные кусочки филе намного дольше сохраняют свой вкус. Ведь изначально, наггетсы готовились впрок, а затем замораживались в герметичных упаковках. И хоть сегодняшние кафе и рестораны предпочитают свежие продукты, все же классический наггетс представляется только в виде цельного мясного кусочка в кляре. Наггетсы заняли прочное место в категории самых вкусных и известных закусок мира. В этом им помог не только их невероятный вкус, но и нестандартное, интригующее название.  

Наггетсы с соусом

Вообще, своим именем наггетсы обязаны временам Золотой Лихорадки. В те далекие дни, люди, страстно жаждущие богатства, видели золото везде и во всем. Тем более это отразилось на маленьких, золотистых кусочках хрустящего жареного филе. Тогда то это блюдо и начали называть «золотыми самородками», то есть, наггетсами. Конечно, здесь поспорить не с чем. Наггетсы действительно выглядят аппетитно, во всех смыслах этого слова. Существует традиция, непременно ставить наггетсы на праздничный стол. Говорят, таким образом, в дом приходит золото, то есть, деньги. Желающие в этом убедиться, могут начинать прямо с сегодняшнего дня!