Идеальная закуска — луковые кольца, жаренные в кляре

Вся, когда-либо придуманная человеком пища, имеет своих поклонников. Однако кто-то не переносит яблоки, а кто-то дня не может прожить без блюд с их использованием. И так во всем. Вот и у лука есть много противников и поклонников. Но поклонников все-таки больше. Взять хотя бы жаренные луковые кольца — эта закуска способна переманить на свою сторону самых отъявленных луко-ненавистников.

Луковые кольца с кетчупом

В большинстве своем, лук принадлежит к многолетним травянистым растениям, насчитывающим более 900 видов. Вкус лука граничит от горько-острого, до пряно-сладкого. В кулинарии используются как луковицы, так и луковые перья, стрелки и даже корни. Самые известные и деликатесные шедевры французской, немецкой и английской кухни не обходятся без луковой зажарки на сливочном масле, или мелко порубленного зеленого лука, украшающего салаты и пироги. Лук можно употреблять в совершенно свежем виде, также его маринуют в специях и винном уксусе, варят и тушат с разными овощами и мясом, или добавляют в запекающуюся рыбу. Мировая кухня насчитывает неограниченное количество блюд, для которых использование лука является обязательным правилом.

Луковые кольца с салатом

Для приготовления хрустящих луковых колец в кляре необходим стандартный репчатый лук, достигший среднего размера. Луковицы очищаются от шелухи и режутся колечками толщиной в 3-6 мм. Для колечек в 3 мм. достаточна простая засолка с добавлением перца, но если выбран более крупный вариант нарезки, прежде необходимо выложить в дуршлаг отделенные друг от друга луковые кольца, и обработать их кипятком. Так обеспечивается ровная прожарка, которая не оставит недожаренных луковых ломтиков. Самым долгим действием в готовке этой закуски является замес кляра. Для этого необходимо взбить пару яиц, добавить столовую ложку сметаны, соль и приправы по вкусу, а так же, всыпать небольшое количество высококачественной муки, избегая возникновения комочков.

Луковые кольца с соусом

Готовый кляр чем-то напоминает жидкое тесто, в котором вымачивается каждое луковое колечко. Подождав, пока с лука стечет лишний кляр, обработанное кольцо кидают во фритюр, или сковороду, на четверть заполненную рафинированным растительным маслом, разогретым до легкого испарения. Готовые луковые кольца покрываются золотой, хрустящей корочкой, оставаясь внутри мягкими и вкусно замаринованными. Затем блюдо посыпается свежей зеленью и подается с соусами и бокалом холодного, запотевшего бокала хмельного, колющего язык пива. Даже скептики поднимут белый флаг перед такой притягательной закуской!