Морские водоросли или ламинария — вкусный изыск для гурманов и эффективная диета

Наш мир состоит из неограниченного количества тайн, которые постепенно раскрываются, оставляя после себя еще больше вопросов. Даже бесплодная пустыня способна поразить людей, желающих познать ее суть. Что в этом случае стоит говорить о чудесах, которые дарят водные пространства? Одна лишь простая морская водоросль, ламинария, не перестает удивлять своими свойствами.

Морские водоросли Чука

Знаменитые ученые из университета, расположенного в Копенгагене, провели множество исследований, посвященных морской водоросли, или, как принято называть ее в народе «морской капусте». Как выяснилось, ламинария обладает множеством полезных эффектов, главный из которых — легкое и быстрое похудение. Секрет заключается в высоком проценте альгинатов (пищевых волокон), содержащихся в ламинарии. 
Попадая в желудок, альгинаты превращаются в гелеобразную смесь, что вызывает чувство полноценной сытости организма. Морская водоросль способна разжижать консистенцию крови, оберегая от возможных в дальнейшем тромбов и холестериновых бляшек. Жители Японии уже давно обнаружили незаменимые свойства ламинарии, позволяющей продлить и обезопасить жизненный цикл. 

Лекарства из морских водорослей

В листьях морской капусты обнаружено много органического йода. Такие составляющие помогают ламинарии усваиваться на 97%, не причиняя вреда, вне зависимости от количества, в котором она была употреблена. С помощью диет на основе ламинарии проводится профилактика эндемического зоба, варикоза и атерослероза. В стандартных и интимных процедурах косметологии морские водоросли также занимают не последнее место — обвертывание проблемных участков кожи, маски для лица, снятие отеков и многое другое. Вследствие уникального влияния на кровь, ламинария используется даже в хирургии.

Сливки из морских водорослей

Но это далеко не все преимущества бесценного дара моря. Всемирно известная компания Nestle поразила своих почитателей, изобретя искусственные сливки, созданные из морских водорослей! Как бы это ни звучало, результат оказался удачным. Безмолочные сливки отличаются натуральным сливочным вкусом, имеют мягкую, подобную йогурту структуру и отлично растворяются в напитках с низким и высоким уровнем температуры.По данным, предоставленным сотрудниками компании, сливки на основе водорослей идеально подходят к сухим завтракам, подчеркивают вкус кофе, какао, и, для удобства потребителей, производятся с разным процентом жирности. Еще один огромный плюс искусственных безмолочных сливок — их длительный срок сохранности. Такой вид сливок не нуждается в строгом хранении, ведь они не портятся даже при температуре под +40*С. 

Удивительно, сколько видов сюрпризов нам преподносят, казалось бы, знакомые вещи. Вкусные сливки из водорослей, морская капуста, как средство лечения и профилактики опасных болезней, диета, которая пройдет легко и результативно, а все благодаря одной единственной ламинарии! И сам собой возникает вопрос — сколько еще сокрытых тайн находится на нашей планете?