Лучшая сладость во фритюре — мальтийское печенье «имкарет»!

Во все времена сладкоежки всегда превышали количество людей, больше любящих солененькое. Будь у многих возможность перекусить чем-то сладким, и не навредить здоровью, ларьки с пирожными, конфетами и тортиками стояли бы везде, вытеснив собой основную массу стрит фуда. Однако все-таки существует сладкий десерт, имеющий неземной вкус, поражающий фантазию аромат, и не содержащий ни грамма сахара. Везучие жители Мальты употребляют его каждый день, полностью забыв о существовании хот-догов, и при этом, остаются довольны своим положением.

Жаренные имкарет

Такое блюдо называется «имкарет», и находится в категории «сладкая выпечка». Мальтийцы, от мала до велика, обожают это печенье, так же, как и любые приезжие, хоть раз его отведавшие. Перевод слова «имкарет» трактуется, как ромбовидное, но в основном, упоминаемые печенюшки имеют прямоугольную форму, напрямую связанную с их приготовлением. По сравнению со многими другими видами, рецепт печенья имкарет достаточно прост, но и с ним нужно будет повозиться. Для теста необходима пшеничная мука, сливочное масло, измельченный в порошок анис и другие душистые специи, а также вода, настоянная на цветках апельсина. В состав начинки входит финиковое пюре, лимонная и апельсиновая цедра, анисовый ликер и те же специи, что и для теста.

Имкарет с апельсином

Начинка заворачивается в раскатанное до 3мм. тесто, наподобие длинного и плоского рулета. Полученный рулет разрезается на аккуратные прямоугольники, формируя печенье. Местное население Мальты признает только один вариант дальнейшего приготовления их любимого десерта — обжарка печенюшек во фритюрнице с кипящим маслом. Именно такое печенье можно встретить в их гостеприимных краях — хрустящее, с тягучей, тающей во рту финиковой начинкой и привкусом, заставляющим чувствовать себя счастливо. Кстати, имкарет, для приятного контраста, принято есть с мороженным! Но если в ближайшее время вы не собираетесь отправляться в долгое и утомительное путешествие, такое печенье можно сделать и дома. Для этого не обязательно понадобится фритюр — оно и в духовке получается отличным!

Десерт имкарет

Заранее подготовив или удачно заменив труднодоступные ингредиенты, такие, как апельсиновая вода или анисовый порошок, можно считать, что полдела сделано. Ну, а если вкусненького хочется, а времени нет, всегда найдутся рестораны, в меню которых входят нестандартные и малоизвестные деликатесы дальних стран, городов, и даже деревушек!