Правильное питание — основа крепкого здоровья и хорошего настроения

По мнению израильских диетологов, частые проблемы со здоровьем возникают по причине употребления некоторых продуктов, в число которых также входит красное мясо. Однако не все так критично! Подобрав правильное сочетание этих продуктов, можно забыть о каком-либо вреде и попросту наслаждаться приятным вкусом, а также получать существенную пользу для организма. 

Красное вино и мясо

Одним из признанных, правильных и полезных сочетаний признан дуэт из красного мяса и вина красных сортов винограда. Это древнее, традиционное сочетание, которое известно еще со времен Средних веков. Наши предки прекрасно знали и понимали, что это не просто вкусное и питательное сочетание. Периодическое потребление мяса с вином весьма благотворно влияло на состояние здоровья.

Современные диетологи и ученые объясняют пользу красного вина и мяса следующим образом. В процессе усваивания жиров в составе мяса, в организме образуются два достаточно вредных компонента (гидропероксид и малондиальдегид). Красное вино способно значительно уменьшить концентрацию данных веществ, делая мясо вкусным и полезным продуктом. Также выдающимся свойством красного вина употребляемого с мясом, является блокировка образования в организме цитоксинов.

Оранжевые фрукты и овощи

Гарвардские ученые также пришли к интересному выводу о том, что фрукты и овощи оранжевого цвета заметно улучшают настроение. Чего только стоят морковь, горошек и шпинат, в состав которых входит большое количество бета-каротина. Оранжевые фрукты и овощи ощутимо повышают уровень каротиноидов в организме человека, что благотворно влияет на позитивное эмоциональное состояние в целом.

По результатам проведенного исследования у 1000 респондентов, ученые в очередной раз доказали пользу оранжевых фруктов и овощей. Повышенное содержание бета-каротина в крови было замечено у людей с позитивным и оптимистичным настроением. Для поддержания идеального веса, хорошего настроение и бодрости достаточно съедать около 3 сбалансированных порций ежедневно.