Спаситель бельгийской нации — оригинальный сэндвич митрайет

Бельгийские традиции и вкусы значительно повлияли на мировые предпочтения людей. Абсолютно привычная пища, с которой мы сталкиваемся повседневно, берет свое начало в Бельгии, и до сих пор считается там национальной и любимой. Даже картофель-фри, дошедший к нам, казалось бы, из Америки, получил широкое распространение именно в этой уютной и гостеприимной стране. Кстати, бельгийцы предпочитают видеть ломтики хрустящего, золотистого картофеля везде, и потому придумали множество блюд с его использованием.

Митрайет с пивом

Самой распространенной и уважаемой бельгийской уличной едой считается сэндвич с названием «митрайет». Его любят все, от детей до стариков. Но особенным почетом он пользуется у студентов, что совершенно не удивительно. Для того, что бы успешно грызть гранит науки, старательной молодежи периодически необходимо питаться чем-то помягче и поаппетитнее. И тут на помощь приходит митрайет.  Этот уникальный сэндвич состоит из половины багета, разрезанного вдоль, за исключением соединяющей две части корочки. На нижнюю половину выкладывается сочный, мясной стейк или колбаса, а сверху идет приличная порция картофеля-фри. Блюдо поливается соусами, и подается изголодавшим людям.

Митрайет с мясом

Внешне, да и по своему принципу, митрайет напоминает хлебную тарелку с питательной и вкусной закуской. Всего один сэндвич бельгийского стиля, и вы не сможете думать о еде добрую половину дня. Митрайет бывает классическим, то есть, багет-мясо-картошка, и навороченным, с добавлением овощей, сыра, зелени и всяких пикантных соусов. Бельгийцы ревностно относятся к своей кухне, и потому не считают зазорным готовить митрайет в самых дорогих и престижных ресторанах страны. Это блюдо хоть и носит характер стрит фуд еды, обладает большой притягательностью и приятным вкусом, оцененным миром по достоинству!