Японская кухня: Что такое хосамаки и с чем его едят?!

Затрагивая тему такой пищи, как суши, нельзя за пару минут объяснить все отличия и особенности этого уникального блюда. Суши, как часть многоуважаемой восточной культуры, предоставленной в таком прекрасном вкусе, достойны более тщательного рассмотрения каждой классификации. Ведь можно узнать много интересного и полезного, начиная с заметно распространенного вида суши, под названием маки.

Суши монороллы

Отличие роллов маки от других видов суши заключается в способе приготовления. Подготовленный рис заворачивают в водоросль нори, оставляя лакомую начинку внутри. Затем раскатывают в длинный ролл, который после нарезается на шесть или восемь частей. Это количество считается порцией, рассчитанной на одного человека. Такие суши называются катанные, и пользуются невероятной популярностью как во всех суши-ресторанах, так и в качестве блюда, приготовленного в домашних условиях.

На данный момент стоит рассмотреть первые, самые простые суши маки — хосомаки. Приготовление хосомаки не занимает много времени, потому что не требует особого умения. Достаточно создать катаный рол диаметром до 4 сантиметров, заполненный одним единственным видом начинки. Однако, не смотря на ограничение компонентов, хосомаки бывают очень разнообразные, и, несомненно, все вкусные! В вашем распоряжении есть мясо краба, креветки, осьминога или кальмара, нежный сливочный сыр, авокадо, кусочек любой морской рыбы… Да хоть огурец или мякоть селедки, если вы решили поэкспериментировать! В любом случае, результат окажется хорошим.   

Суши хосомаки с авокадо

Обычно хосомаки выкладываются начинкой к верху, а листья нори служат при этом «оборонительной стеной». Для большей красоты оформления, роллам можно придать любую форму — круглую, квадратную, овальную или в виде капельки. Квадратная считается самой общепринятой, но заметьте, суши с формой капли, выложенные в виде цветка, однозначно привлекут внимание клиентов ресторана, или гостей в вашем доме. Тем более если соевый соус будет подан в современных стеклянных соусницах, а васаби с листьями имбиря ярко и эффектно разместится по краям тарелки.