Вывернутые роллы, или суши «урамаки» — наслаждаемся!

Многообразие японской кухни не перестает удивлять самых искушенных в пище людей. Восточные мудрецы умеют сделать из одного блюда целый культ! В общем, возвращаясь к обсуждению суши, необходимо раскрыть все тонкости и нюансы этого прославленного блюда. Как известно, суши роллы разделяются на разные категории, имеющие несущественные и явные отличия. Вид роллов маки, под названием урамаки во многом различается от тех же хосомаки или футомаки, о которых мы вспомним чуть позже. 

Суши урамаки

Главное отличие урамаки заключается в способе их приготовления — рис и основная начинка находится на верху, предоставляя собой этакий ролл, вывернутый наизнанку. В своей особой иерархии суши урамаки имеют право на увеличенное количество разных продуктов. То есть, внутри небольшого колечка нори, как заправка, допускается сливочный сыр, авокадо, огурец, мясо рыбы или любой морепродукт. А рис, обернутый вокруг, может быть присыпанным кунжутом, или же обваленным в рыбьей икре. Возможен и другой вариант — внутрь ролла помещают сразу несколько ингредиентов, к примеру, огурец, сыр и что-то из морепродуктов, а сверху на рис укладывается красивый кусочек сочной красной рыбы, или тонкий пласт авокадо. 

Суши урамаки и нигири

Существует много вариантов начинки и способов наполнения урамаки. Поэтому, эти суши стали одними из самых любимых среди ценителей восточных блюд. На порцию таких ролов уходит всего один маленький лист водорослей нори, что, в плане финансов,  является очень экономным фактом. Благодаря этому, вне зависимости от более богатой заправки, роллы категории урамаки часто обходятся дешевле, чем суши из трех ингредиентов. Но все-таки каждый вид имеет собственную изюминку. И если речь идет о суши, то не бывает не вкусных роллов, в чем вы сами, с легкостью, можете убедиться!