Турецко-венгерский лангош — верный спутник народных фестивалей

Туризм — это основа мирового развития, ведь человек, не сидящий на месте, знакомится с культурой других народностей, а затем, может смело передавать ее дальше. Таким образом, мы познакомились со многими особенностями иностранной кухни, используя полюбившиеся рецепты в повседневной жизни. А пища, класса «стрит фуд», вообще перемешалась, дав возможность на одной улице приобрести народные блюда Америки, Казахстана, Палестины, Италии и Турции.

Лангош с кетчупом

К примеру, в Венгрии турецкая кухня прижилась до того, что стала там не просто любимой, а вообще родной! Одно из самых популярных блюд, предлагаемых нам венгерскими поварами — это лепешка из дрожжевого теста, прожаренная в кипящем масле. Эта простая и вкусная пища называется «лангош». Принцип приготовления и подачи лангоша не отличается сложным характером, и идеально подходит для массового сбора людей, отмечающих общие праздники и фестивали. К тому же, любой желающий может лично проследить за готовкой заказанного лангоша. Ларьки и палатки, приспособленные под этот вид фастфуда, открыты для всеобщего обозрения.

Лангош с сыром

Рецепт лангоша очень простой, но от этого не менее интересный. На создание теста для классического лангоша берется мука, молоко, сахар, соль и дрожжи. Выдержанное тесто делится на равномерные части, из них вручную раскатываются лепешки, которые обжариваются с двух сторон в глубокой емкости с большим количеством растительного масла. Пока лепешка горячая, всю ее поверхность сбрызгивают соусом из перетертого чеснока, соли и пары ложек воды. Когда жидкость впитывается, на лангош выкладывается натертый сыр мягких сортов. Запах хрустящего, воздушного теста с пряным чесноком и сыром заставляет ощутить длительность каждой секунды, отделяющей ваши руки от желанной еды.

Лангош с чили перцем

Также лангош смазывают равномерным слоем сметаны, добавляют соленый творог и свежую зелень, или же просто оставляют с одним чесноком. В общем, кто как любит. Многие, в убыток обычному варианту, предпочитают картофельный лангош. Тесто такого лангоша на 50% состоит из картофельного пюре, замешанного с мукой, молоком, дрожжами и прочими ингредиентами. Картофельные лангоши непременно подаются со сметаной, и, в некоторых случаях, с сыром и творогом. Но любой лангош, стоит его хоть раз попробовать, становится желанной пищей, всенепременно напоминающей о праздниках и веселье.