Красное вино, сливы и растительная пища — антиоксиданты на страже здоровья

Ученые умы Израиля не перестают проводить полезные эксперименты, в ходе которых исследуют влияние тех или иных пищевых продуктов на здоровье человека. На этот раз выяснилось, что красное вино и сливы лучшим образом подходят для употребления пищи, содержащей высокое количество холестерина.  Исследования показали, что сливы и вино содержат достаточное количество антиоксидантов, максимально нейтрализующих показатель холестерина (LDL).

Красное вино и виноград

В ходе эксперимента, фокус-группа здоровых людей питалась мясными блюдами, повышая тем самым свой уровень холестерина. После этого трапеза завершалась продуктами, богатыми антиоксидантами. Таким образом выяснилось, что именно красное сортовое вино, а также сливы препятствуют всасыванию холестерина в организм человека.

Эффективно с холестерином справляются красные, израильские сорта слив. Их содержание антиоксидантов в 3-5 раз больше, нежели в обыкновенных яблоках или гранатах. Чтобы обед оказался не только вкусным, но и полезным, достаточно съедать одну красную сливу из расчета на 200 г красного мяса.

Фрукты и овощи

Немецкие ученые, в свою очередь, также провели исследования, целью которых было выяснить изменение уровня антиоксидантов в крови при употреблении растительной пищи. В ходе тестирования выяснилось, что 400 г растительной пищи значительно увеличивают количество антиоксидантов и понижают уровень свободных радикалов.

Таким образом, на основе полученных результатов ученые пришли к твердому выводу — независимо от возраста и состояния человека, фрукты и овощи заметно улучшают умственное развитие! Также ученые рекомендуют употреблять растительную пищу с самого детства, так как это улучшает развитие и повышает иммунитет в более зрелом возрасте.