Сочный тропический крыжовник или ягода киви

Фрукты и овощи — наши верные товарищи во время летней жары, да и не только. Фрукты освежают и оздоровляют организм. Если тщательно подумать и взвесить все за и против, то тот же киви придаст куда больше бодрости, чем шоколадная конфета. К тому же, после киви не потребуется бороться с лишними калориями, абсолютно ненужными в открытый пляжный период.

Тарталетка с киви

Люди, уверенные в достоинствах своей фигуры, могут получать полное удовольствие от выпечки и всей возможной еды, приготовленной с фруктом киви. Эго интересная ярко-зеленая мякоть позволяет принимать разное количество калорий без вреда для здорового человека. Тарталетка из ароматного песочного теста с дольками сладкого, красивого киви, залитыми сливочно-желейным кремом, так и останется просто вкусной пищей. В киви содержится большой процент жизненно важной клетчатки, способствующей быстрому усвоению и расщеплению всех видов жира. 

Киви, как и много других, привычных фруктов, на самом деле фруктом не является. Киви растет гроздями, на древовидных лианах, любящих большое количество влаги. И не удивительно, ведь сам киви состоит более чем на 80% из воды! Все тропические плоды, прорастающие на лианах и стеблях травы, считаются ягодами. Листья ягоды киви самые индивидуальные — за одно только лето они меняют свой цвет с зеленого на белый, затем на розовый, и, в конечном итоге, на малиновый! Фермы киви, расположенные в субтропическом климате, выглядят привлекательно и красочно.

Шашлык с киви

Гурманы, предпочитающие элитную кухню, очень ценят салаты и мясные блюда, поданные с киви. К примеру, шашлык на гриле с соусом из перетертого киви, или салат из запеченной буженины и свежего киви, порезанного крупными ломтиками. Вариантов много. Так что, набирайтесь здоровья с пищей, приносящей только одно наслаждение и пользу.