Японская кухня — суши и их разновидности

Как часто вам на глаза попадается пища, способная одним своим видом вызвать аппетит и яркое желание? Конечно, среди еды, отличающейся высокой калорийностью или несомненным вредом для организма, хватает самых разных искушений. Однако блюдо, обладающее красивым оформлением и имеющее не только прекрасный вкус, но и явную пользу для здоровья — это редкость. 

Суши ассорти

Быстрое распространение рисовых культур подарило миру много новых кулинарных возможностей. Пользуясь клейкой структурой риса, повара научились готовить из него настоящие шедевры и произведения искусства. Причем, обе эти характеристики относятся и к вкусу, и к внешнему виду блюда. Суши — прямое тому доказательство. Их состав отличается невероятной простотой, ведь почти каждый вид суши роллов готовится из риса, водорослей с названием «нори» и морских продуктов. Но разнообразие вкусов, типов и форм суши действительно захватывает воображение!

Понятие о том, что такое суши, очень растяжимое. Далеко не всякий отъявленный любитель этого блюда сможет с уверенностью сказать, что знает название, и состав всех видов суши. Начнем с того, что сами суши — это обобщенное название самого блюда, которое разделяется на маки, тэмаки, гунканы и нигири. Они отличаются друг от друга разной начинкой и формой. Самым популярным видом считаются маки, разделяющиеся на урамаки, хосомаки, также известные, как монороллы, и футомаки. Эти подвиды различают по типу завертывания риса и размеру ролла.

Роллы суши

Несмотря на распространенное убеждение, местом «рождения» суши считается Азия, а не Япония. Что в очередной раз доказывает гениальность всех восточных народов. Только умелые и работящие люди могли сделать из блеклого риса и странной водоросли по-настоящему красивую и питательную пищу! Стандартной порции из шести роллов хватает, что бы ощутить приятное насыщение. А горчица васаби и тонкие ломтики маринованного имбиря, предлагающиеся ко всем суши, во всей красе раскроют тонкие нотки каждого ингредиента.

Суши роллы

Сегодня суши считаются модной и стильной едой, и неспроста! Есть в них какая-то загадочность, притягательность, и что греха таить, восточная соблазнительность. Не теряйте драгоценного времени, наслаждайтесь суши хоть каждый день кряду — вы не испортите фигуру, а только получите удовольствие от их нестандартного и нежного вкуса.